Товарные группы

Текущие акции

Гидроизоляция бассейнов, гидроизоляция подвалов, гидроизоляция фундамента

Гидроизоляционные материалы нового поколения для бассейнов

Не для кого не секрет, что вода, является как источником жизни, так и источником разрушений. В связи с этим, большинство объектов находящихся в постоянном или периодическом контакте с водой, требуют защиты от ее воздействия. В полной мере данную защиту могут осуществить, только специальные гидроизоляционные материалы для бассйнов, подвалов и фундаментов, в состав материалов для гидроизоляции бассейнов входят полимерные добавки. Принимая во внимание, что работы по гидроизоляции бассейнов, подвалов, фундаментов, как и сами материалы, являются дорогостоящим и ответственным мероприятием, необходимо правильно подбирать используемые составы и строго соблюдать технологические процессы. От правильности подбора и применения гидроизоляции для бассейна, гидроизоляции подвала, гидроизоляции фундамента зависит как долго вы сможете без дополнительных затрат эксплуатировать свой объект. Ассортимент гидроизоляционных материалов для бассейнов, для гидроизоляции фундамента достаточно разнообразен. Рассмотрим лучшие из них, которыми нужно производить гидроизоляцию бассейнов, подвалов, фундамента.

Mapei Mapelastic - гидроизоляция бассейнов, подвалов, балконов и террас

материал для гидроизоляции бассейна Mapei Mapelastic - гидроизоляция бассейнов, подвалов, балконовГидроизоляционная эластичная мембрана, на цементной основе. Mapelastic представляет собой двухкомпонентный состав, состоящий из сухой смеси и латексной добавки. Mapelastic идеально подходит для:

  • Гидроизоляции Балконов и террас.
  • Гидроизоляции подвалов.
  • Стяжек и грунтозаглубленных частей (гидроизоляция фундамента).
  • Гидроизоляции элементов бетонных и железобетонных конструкций, подвергающихся агрессивному воздействию среды в результате трещинообразования, а также деформированных под нагрузкой.
  • Гидроизоляции бассейнов

Останавливаясь на последнем пункте, нельзя не отметить, что гидроизоляция бассейнов требует особенно высокого качества изоляционных материалов и работ по их нанесению. Наличие в составе Mapelastic синтетических полимерных смол и высококачественных наполнителей в сочетании с цементной основой обеспечивает достижение нужных результатов:

  • Непроходящая эластичность – даже при наличии трещин в основании.
  • Устойчивость к воде, в т.ч. находящейся под давлением.
  • Возможность нанесения на любые основания (камень, бетон, плитка, мрамор, штукатурка).
  • Для железобетона – защита арматуры от коррозии

Залог успеха – соблюдение технологии нанесения гидроизоляции для бассейна:

  • Поверхность тщательно очищается и подготавливается. Лучше использовать для этого воду под напором во избежание создания вибраций в конструкции.
  • Если речь идет о стяжке пола или бетоне бассейна, фундамента, подвала, необходимо заделать трещины и выровнять поверхность.
  • С железобетонных поверхностей нужно удалить следы ржавчины.
  • В случае необходимости нанесения гидроизоляции поверх отделочных материалов необходимо проверить их сцепление с основанием и удалить с поверхности пыль, масла, краску и т.д.
  • Очищенная поверхность смачивается водой для лучшей адгезии.
  • Жидкий компонент гидроизоляции смешивается с порошкообразным – непременно механическим способом во избежание попадания в смесь воздуха.
  • Два слоя гидроизоляции должны составлять примерно 2 мм в толщину нанесение производится шпателем, валиком, либо при помощи пульверизатора. Между слоями можно уложить сетку из стекловолокна – если в основании имеются трещины, или если речь идет о гидротехническом объекте, подверженном интенсивным нагрузкам.

Подходит для гидроизоляции резервуаров с питьевой водой.

Litokol Coverflex - гидроизоляция бассейнов, подвалов

материал для гидроизоляции бассейна Litokol Coverflex - гидроизоляция бассейнов, подваловСледующий материал для гидроизоляции бассейна является таким же пластичным, как и предыдущий, а потому сфера его применения тоже достаточно широка для гидроизоляции бассейнов, подвалов, гидроизоляции фундаментов. Два компонента – цементная основа и водно-акриловая полимеризованная эмульсия – также смешиваются между собой и наносятся шпателем или валиком.

Эластичность и водоустойчивость гидроизоляции бассейна, гидроизоляции подвала, гидроизоляции фундамента прекрасно дополняется возможностью ее использования даже на объектах, подверженных воздействию химически агрессивной среды. Гидроизоляция подвалов промышленных объектов – яркий тому пример. Кроме того, материал для гидроизоляции бассейнов Litokol Coverflex прекрасно работает как шпаклевка железобетонного основания, защищающая его от коррозии.

Следует соблюсти следующие этапы проведения работ:

  • Очищение поверхностей стен, пола бассейна от видимой грязи и различных веществ, ухудшающих адгезию.
  • Заделка трещин.
  • Выравнивание: вертикальных поверхностей – оштукатуриванием, горизонтальных – укладыванием стяжки нужного типа.
  • Обработка впитывающих поверхностей влажной губкой.
  • Непосредственное нанесение материала для гидроизоляции бассейна Litokol Coverflex после смешивания компонентов.

Также подходит для гидроизоляции резервуаров с питьевой водой.

Mapei Idrosilex Pronto - гидроизоляция фундамента, лифтовых шахт, коммуникационных каналов, цистерн и резервуаров

Mapei Idrosilex Pronto - гидроизоляция фундаментаОднокомпонентный материал для гидроизоляции фундаментов, в отличие от двух предыдущих, не обладает свойством эластичности. Будучи жесткой мембраной на цементной основе, его используют для гидроизоляции фундаментов и объектов не подверженных деформационным нагрузкам. Однако он демонстрирует сверхнадежную адгезию с основанием, а потому идеально подходит для гидроизоляции фундамента и ниже перечисленных объектов, в том числе с отрицательным давлением воды.

  • Подземных стеновых кладок
  • Фундамента
  • Лифтовых шахт
  • Коммуникационных каналов
  • Цистерн и резервуаров

Используется он не только для гидроизоляции фундамента, но для задерживающих конструкций для воды, в том числе питьевой.

Этапы проведения работ по гидроизоляции фундамента с использованием Mapei Idrosilex Pronto:

  1. Очищение основания при помощи щетки или воды под давлением. Отделочные материалы, при их наличии, должны хорошо держаться на основании фундамента.
  2. Шпаклевка трещин на фундаменте.
  3. Смачивание основания водой до полного насыщения (избыток влаги удаляется губкой c поверхности фундамента).
  4. Механическое смешивание состава с водой и непосредственное нанесение – шпателем, кистью или напылением. Данный материал отличается особой экономичностью.

Mapei Mapegum WPS и Litokol Hidroflex

Это эластичные гидроизоляционные пасты, готовые к применению. Данный вид гидроизоляции применяется только для внутренних работ. Являясь готовым составом, они крайне легки в применении, поэтому могут наноситься самостоятельно, без каких либо специальных навыков в гидроизоляции фундамента. Mapei Mapegum WPS и Litokol Hidroflex после высыхания обладают высокой эластичностью, даже при больших перепадах температуры. Тиксотропные свойства данных материалов, позволяют применять их на стенах. Mapei Mapegum WPS и Litokol Hidroflex могут используются перед укладкой керамической плитки. Основное применение данные материалы нашли при гидроизоляции ванных комнат, гидроизоляции кухонь и туалетов. Наносятся валиком, кисточкой или шпателем.

 Mapei Mapegum WPS  Litokol Hidroflex

Компания «Альбия», готова предложить Вам помощь в подборе необходимо материала для гидроизоляции бассейнов, гидроизоляции подвалов, гидроизоляции фундамента, полностью соответствующего ваших техническим требованиям. Так же, мы производим работы по нанесению гидроизоляции и устранению течей воды на объектах выполненных сторонними организациями.

 

 

 

 

 

Ваше
Спецпредложение

Специальное ценовое предложение!

Всем посетителям сайта компании «Альбия», предоставляется скидка от 10% и выше, при условии покупки не менее 5 единиц любой продукции. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный на купоне менеджеру оформляющему ваш заказ. Предложение действительно в течении месяца, со дня активации кода.

Ваш код

Яндекс.Метрика